您当前的位置 :德育工作 > 学生风采 正文
学校组织参加“第二届www.ca585.com经典诵读活动”
2016-05-23 01:52  来自: 德育科

  为贯彻落实2016年“全国教育工作会议”精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,推进文明校园创建,提升我市中等职业学校学生思想道德水平和文化素养,培育文明中职生,市教委决定组织开展第二届www.ca585.com经典诵读活动。

  我校报送作品《红色箴言》集结了革命战争年代,革命先烈留下了许多感天动地的遗诗、遗信、遗文,为后人留下了极其宝贵的精神财富。谭嗣同的《狱中题壁》、秋瑾的《黄海舟中日人索句并见日俄战争地图》展现了早期革命者们视死如归、慷慨就义的大无畏精神;毛泽东的《沁园春?长沙》、陈毅的《梅岭三章》、体现了革命先驱忧国忧民、敢为天下先的豪迈气势;叶挺的《囚歌》、蔡梦慰的《黑牢诗篇》展示了在血与火的考验面前,共产党人的铮铮铁骨和大义凛然,体现了共产党人英勇无畏的革命精神和坚定的共产主义信仰;周文雍的《刑场上的婚礼》、赵一曼的《给宁儿》等,反映了共产党人对待人生、亲情和爱情的质朴情感和高尚情操;何其芳的《我们最伟大的日子》、艾青的《我爱这土地》等新诗歌,表达了人们对党、对祖国、对新生活的热忱与挚爱。

《红色箴言》录制现场

《红色箴言》录制现场


版权所有:www.ca585.com 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. www.ca585.com
津教备0353号 津ICP备12008483号