您当前的位置 :最新要闻 正文
坚持从高站位 精准发力 落实职教脱贫任务
2018-01-12 12:28  来自: 行政办

  为贯彻教育部印发《职业教育东西协作计划滇西实施方案(2016-2020年)》精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,以促进就业脱贫为导向,以全面推动东西协作为抓手,充分发挥职业教育在脱贫攻坚中重要作用,天津市教育委员会于2017年9月29日召开专门会议,详细介绍行动计划、具体实施方案。

  在接到市教委的任务后,学校领导高度重视。在食品集团领导下迅速召开专项会议,成立对接工作领导小组,安排布置接收“两后生”工作,要求克服一切困难,全力做好学生接收及日常生活、学习安排。发挥国家级示范校引领作用,坚决打赢职教脱贫攻坚战。

  学校党委专门组织招生办、教务科、德育科、服务中心、信息中心及滇西学生召开座谈会,征求学生对生活、学习建议和需求,并在食堂开设购饭专口,向滇西同学提供具有云南风味饭菜,受到学生认可。天气转冷,学校为每一位学生购置全身加厚保暖内衣,让他们暖心过冬。同时,免费发放教科书,进行全面体检,开展入学教育。为让学生更好地了解天津、感受天津。学校组织学生先后参观了天津文化中心、博物馆、五大道历史风情区、文化街、食品街等。

  按照市教委提出的“安全是底线、健康是保障、学习是任务、就业是根本、脱贫是目标”的要求,本着“倾心、聚力、精准、重效”的原则,我校接收滇西学生已有一个学期。面对这项全新工作,在食品集团和市教委的正确领导和帮助下,在云南红河州教育局以及滇西各中职学校的大力配合下,我校竭尽全力做好份内工作,收到一定效果。在今后的工作中,我们要不断努力,全力做好滇西学生的生活和学习保障工作,完成好双方教育主管部门布置的政治任务,为完成职业教育东西协作行动计划(2016-2020),推进扶贫攻坚战做出应有的贡献。

学生参观
学生参观
在校上课


版权所有:www.ca585.com 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. www.ca585.com
津教备0353号 津ICP备12008483号